Глазами спрятаться за черными очками

Леди Хаос
Глазами спрятаться
За черными очками.
Что? Зеркало души?
Помилуйте, пустое!
Ах, кто бы знал,
Как мало в этом слове!..
И меньше с каждым часом,
С каждым днем.
Небрежно вынуть ключ
Из бездны сумки.
И, усмехаясь, в шутку
Не пойти домой.
Ведь там до боли все знакомо.
Все знаки, ярлычки.
Весь пошлый символизм.
И вот!.. Растаял ключ
Под плоскостью кармана.
Как будто не пришла еще.
А может, не дошла.
На телефоне время позволяет
Шмыгнуть, как тень,
Сквозь серых полчаса.
Умчаться вдаль, начать роман,
Напиться водки.
Подруге позвонить…
И маме заодно.
Сказать четыре фразы
Плюс два слова.
Сломать ключицу –
Тоже ключ! Смешно!
Разбить окно.
Дождаться снега.
(Ах, нет, полчаса так мало!
Ну попытаться)
Время еще есть.
Но смысла нет.
Достану ключ
Из глубины кармана,
Пойду домой,
Скажу себе, что молодец.
И улыбнусь на лесть.