На крылечке отчего дома

Владимир Перминов
На крылечке отчего дома
Воспоминания, словно страницы книжки,
Мелькают пред глазами, и я окунаюсь снова
В счастливое детство озорного мальчишки!

Прошло лишь четыре года,
С тех пор, как я покинул родные просторы,
Но сельчане сморят на меня, как на чужого,
Не читая в душе моей ран и скорби.

Не стало отца, но я его память!
Жаль, что в мгновенье разрушился храм…
Всё вокруг родное, но не кажется раем
Место, которое в сердце, как шрам.