Брамс

Елена Шульгина -Авдеенкова
Сон мой умчался прочь,
Словно с лица –  вуаль:
Кто-то, тревожа ночь,
Заколдовал рояль.
Кружит округу Брамс,
Силится ночь украсть -
Средь музыкальных фраз
Птичкой порхает страсть.
Ведьмой сижу в окне,
Дней позабыв тщету,
Каждой молюсь струне,
Каждого звука жду,
Сонный отбросив гнёт,
Всем существом дрожа.
В переплетенье нот
Путается душа…