Апостериори

Ксюша Тавия
И эти попытки, как оказалось, не так и никчёмны.
Я проснулась и просто начала всё с нуля.
Теперь не накроет меня твой взгляд, как буйные волны.
Подвинься. Теперь я сама могу стоять у руля.

И есть надежда, что раны прошлого всё же затянет,
И надо осторожней, чтоб заново всё не содрать,
Сейчас не как раньше, теперь не до дрожи.
Представляешь, мне впервые не охота тебе писать.

Я приеду в твой город, как всегда и хотела,
Это будет жаркий июль, самый лучший июль.
Я хочу, чтоб Ока как никогда блестела,
Только этого хочу.
Мне даже как-то пофиг на твоих всех "Юль".

Мне хочется покорить все крыши дружелюбного города,
И забрать смех окружающих с собой как трофей,
Если уходя, не обернусь и не почувствую холода,
Ты хотя б мне бирку победителя на лоб приклей.

И больше не трогают ямочки по обе стороны щёк,
Глаза не пьянят как терпкое вино,
И, кажется, совсем потух этот мелкий огонёк.
Просто сердце стало греть себя само.