Корабль судьбы

Андрей Сказкин
Тихо плещутся волны,
Головою кивая.
Я легко и свободно
Этот мир покидаю.

Вы расскажите, братцы,
Как я здесь умирал.
Со стихией тягаться
Не позволил мне шквал.

Мой кораблик – скорлупка,
С ним иду я на дно.
Я для моря - малютка.
Жизнь мала для него.
Напоровшись на рифы
Мой кораблик дал течь.
И сказать тут для рифмы:
Не сумел я сберечь.

Но берег я, как мог,
Свой кораблик судьбы.
Впереди островок -
Там большие дубы.

Но иду я ко дну,
Не доплыть до него.
Я спокойно тону,
Мне уже все равно.

16.08.1991г.(02ч.00мин.)