о стихах

Леди Хаос
Я хочу. В своей гордости так, чтоб навечно.
Чтоб сквозь душу, сквозь сердце, до самого дна.
Я хочу так творить, чтобы волосы дыбом,
Чтоб из самых глубин, как могу я одна.
Чтоб слова – ярче солнца, больнее и жгучей,
Чтоб реальней реальности, проще судьбы.
Ночь познала сполна те безумства, что мучают,
И через муку даруют мне другие способы жить.
Сколько раз, искажаясь от невыразимости,
Усмехаясь над слабостью, упиваясь возможностью,
Я поглощала, задыхаясь, растворялась в тех образах,
Что находила в стихах Гумилева и Бродского.
Я завидую им, нас покинувшим классикам.
Я всего лишь ищу. А они все. Нашли.
Что в них было того, чего мне недостаточно?
Чтоб играть так словами. Чтоб дышать. Чтобы жить.