Прощание

Андрей Сказкин
Ты не приехала, ну что ж,
Ты этим все сказала.
Меня ты, может, не поймешь:
Я ждал все утро у вокзала.

И я хотел тебя обнять,
И я купил тебе цветы.
Тебя хотел поцеловать.
Я думал - рядом будешь ты.

Но, как всегда, все не сбылось
И ничего не оправдалось.
Уже скопилась в сердце злость,
В душе к себе закралась жалость.

Но я спокоен, как всегда.
И вида я не подаю,
Что все считаю поезда.
В душе тебя еще я жду.

Но стрелки крутятся быстрей.
И время, как экспресс, идет.
И надо бы уйти скорей.
Вокруг все смотрят: что он ждет?

Вот сумасшедший паренек.
Уж пять часов прошло, а он
Стоит с цветами, как ларек.
Я вижу мысли их, как сон.
Но я стою, как часовой.
И жду, чего, не знаю сам.
И уж давно я сам не свой.
Пойти, поесть в универсам?

Но нет, поеду я домой.
И там наемся и напьюсь.
Вот так прощаюсь я с тобой.
С тобой не встретясь, расстаюсь.
26.10.1991г.(12ч.05мин.)