Сказка про воробья

Сергей Нечай
СКАЗКА ПРО ВОРОБЬЯ.
Жил-был на свете воробей,
Как все он пил и кушал,
Но вот советы от друзей,
Он никогда  не слушал.
Все говорят летать нельзя,
Ведь на дворе мороз.
И можешь ты пропасть за зря,
Иль отморозишь нос.
А он и глазом не моргнул.
Подумаешь мороз.
Он смело из гнезда порхнул,
И на лету замёрз.
Упал на землю, чуть дыша,
Всё думает, пипец.
Вот видно смерть моя пришла,
Пришёл и мой конец.
Но мимо тут корова шла.
Вот ведь счастливый случай.
И, извините, насралА
На воробьишку кучу.
Сказал спасибо он судьбе,
Н кончен жизни цикл,
И отогревшись в том говне,
Он громко зачирикал.
Но на беду голодный кот,
Откуда-то явился.
Такой увидя оборот,
Кот сильно удивился.
Картины этой, хоть убей,
Не видел в жизни круче.
Чирикал громко воробей,
Сидя в коровьей куче.
Кот долго рассуждать не стал,
С утра голодным бегал,
Его он из говна достал,
И им же пообедал.
Закончил сказку я читать.
Вы даже не устали.
Теперь осталось рассказать
Какие в ней морали.
Мораль одна звучит вот так,
Молва людская врёт.
Не всякий будет тебе враг
Кто на тебя насрёт.
Мораль вторая может вдруг
И вам наукой станет.
Не всякий будет тебе друг
Кто из говна достанет.
Известна третья всем давно,
Себе беду не кликай.
Уж если ты попал в говно,
Сиди и не чирикай.