Ах, помилуйте, Бога ради!

Леди Хаос
Ах, помилуйте, бога ради!
Что я вам? За какой за грех?
Сам себе я давно проклятье.
Сам себе я хужее всех!
Я паду на колени пред вами,
Буду пить тонких пальцев дрожь.
Под ударами вашего сердца
Буду верно шептать вам ложь.
Вы же знаете, я раздавлен,
Я не вправе так долго ждать!..
О, позвольте от вашего платья
Эту ленту к щеке прижать!
Ах, помилуйте, бога ради!
Ради вас пройден рай и ад.
Умирал ради вас не один раз,
Умереть сотню раз буду рад!

Мой мальчик, у тебя пылает сердце,
И речь твоя, как пенье соловья,
Но отпусти же руку, дай мне скрыться,
Ведь ты же знаешь, что люблю я не тебя.
О, взгляд твой жарок, как твои уста,
Которыми припал к моей руке...
Ах, мальчик, как мне бесконечно жаль,
Но отдала любовь я не тебе.
Мой верный друг, ведь ты почти ребенок!
Мой добрый, милый, мне ненужный человек...
Ведь мы с тобой едва ли год знакомы,
Еще два дня - расстанемся навек.

Ах, помилуйте, светлый ангел!
Разве любит вас тот, как я?
К чему вам это белое платье?
Да, я молод, но не дитя!
Боже, дай мне сил выжить, зная,
Что вы замужем за другим!..
Да, богат он! И легок нравом!
Но он стар! Я же полон сил!

О, мой друг, прекрати эти речи,
Ты сам не ведаешь, что говоришь!
Правду молвят, что время лечит,
Ты меня поймешь и простишь.

Ах, помилуйте, бога ради!
Что я вам? За какой за грех?
Сам себе я давно проклятье.
Сам себе я хужее всех...