Гэй, налей на посошок

Владимир Паринос
                ***
Гэй, налей на посошок –
душу мучает ненастье,
пожелай в дорогу счастья,
подсоби поднять мешок.

Это все мои долги,
что ношу с собой все годы,
пожелай ещё погоды –
вишь, худые сапоги.

Проводи бродягу с миром,
не пытай, далёк ли путь –
в нём печаль моя и суть.
Быть бы живу, Бог с ним, с жиром.

Выпьем мы с тобой разок,
чтоб твой дом стоял века,
за тебя, за мужика,
что ты люб мне стал, дружок.

Чтоб с тобой мирились дети,
чтоб верна была жена,
чтоб полна была казна,
чтобы вновь меня ты встретил.
           Октябрь 2003 г.