Сорванный лепесток

Татьяна
Дождь идёт.
               Снег летит.
                Я стою под зонтом.

Словно все сговорились сорвать лепесток
Нежной сакуры с ветки.
Так внезапно вернулась зима
                за оставленным на потом
Моим сердцем
                И выстрелом метким
Отрывает меня от тебя.
               
                Дайте ветра глоток!
Снег летит.
                Дождь идёт.
                На моё кимоно
Одинокое небо ложится,
                скорбя…





*** http://www.youtube.com/watch?v=63FxLM3AQt4&feature=related
*** Кадр из фильма «Мемуары гейши»