Я к тебе никогда не вернулся...

Слободяник
Я к тебе никогда не вернулся, если б знала ты, что я один.
И в последний раз, полный грусти, я спустился б до этой земли.
Я б притронулся к этой ране, к грязно-серому цвету души.
И я замер бы перед славой, и позволил бы сердце крушить.
Я бы взглядом разбил оковы, уничтожил бы тягости дней.
И впитал бы святое слово, и без прихоти стал бы сильней.
Я к тебе никогда не вернулся, если б знала ты, кто я теперь.
Ты сама б предо мной закрыла одиночества бренную дверь.
Я без тягости бросился б к Солнцу, различая в лучах любовь.
И молитве в красные кольца был бы душу открыть готов.
Но тебе все равно - чужестранец. Вот стезя моя в твоих снах.
Так лови мой убогий танец, исчезая в моих глазах.
Я к тебе никогда не вернулся, если б знала ты, что я чужой.
Ах, зачем пред тобой я споткнулся, узнавая легко образ твой?
Ах, зачем я остался рядом, припадая душой к душе?
Пропадая от тяжкого взгляда, все равно не доставшись тебе?
Ты опустишь свои ладони на макушку моей головы,
И невольно я снова вспомню, как я в трепетной страсти плыл...
Но все поздно - теперь ты чужая. Как чужой и я в этом краю.
Я тебя иную не знаю. Но вот прежнюю все же люблю...