1 ноября

Юлия Данилюк
Да, я возможно когда-то надену каблук
(Не один, а два), и говаривать буду вслух,
Как нам, женщинам, хорошо досталось…
Перестану писать где попало: тул.бумага, салфетки
С твоей шеи исчезнут темно-красные метки.
И наверно меня настоящей останется самая малость…

Научусь готовить борщи, буду жарить котлеты,
Буду наши стирать носки и на море купаться летом,
Взяв путевки с «хорошей» работы.
Буду четко планировать все походы-кино-театры,
Сколько тратить в неделю, чтоб дожить до зарплаты.
И ругать тебя буду, что зимой не носишь колготы…

Я, возможно, стану такой дотошной, ужасно противной,
Но ты ведь останешься прежней, будешь меня прощать,
За то, что ночью, в нашу холодную общую зиму
Ты случайно проснешься, когда буду тебя целовать…