Божий стражник

Ольга Гурова
Тучи  по  небу  метались,
Гром  и  молния  сражались,
Содрогнулись  небеса
И нагрянула гроза.
«Воробьиной »  ночью  грозной
Не  сияли  в  небе  звёзды,
Все небесные  светила
Туча  чёрная  закрыла
Завывала  злая  буря,
Всё  вокруг  перевернула,
Крыши   у  домов  срывала,
Всё   крушила  и  швыряла.
Хулиганила,  хамила,
Птицу  белую  сразила…
Ветры  буйные  с  востока,
Разогнали  злые  склоки
И  восточный  ветерок 
Злую  тучу  уволок.
А  лебёдушка  страдала.
Белы  крылья  опустила,
И  просила  и  шептала:
-Ты  живи,  живи  любимый!
    ---
Под червоною калиной
На  сторонушке  родной
Всё звенит  живою  силой
Родничок  любимый  мой.
    ---   
На  заре молодой напою лебедей,
Родниковой живою  водою,
Подарю свою нежность с любовью своей
Им семейный приют обустрою.

Белым  пухом  гнездо  устелю,
Под зеленою ивой густою,
Молодою  листвой  обовью
И  румяною  зорькой  укрою.

Неприступной  стеной  обнесу
Разрисую  звезду   золотую,
Божий  стражник -я службу несу,
Охраняя  семью  молодую

Ветерок  что-то  ивушке  тихо  шептал
И  звезда  золотая  сияла,
А  на   озере  том     лебединый  причал 
И лебедушек  пара   гуляла…