Крокодил на голове

Юлия Данилюк
И мне захочется чего-то нежного, теплого -
Измажусь до пят сливками, выпью стакан молока,
Буду по рынку бродить между рядами с метлами,
Буду искать подходящий корм для кота…

Будут смеяться торговки, чьи-то соседские дети,
Я буду носить колпак, а в руках – веер,
И бумажки от шоколадок в прозрачном пакете…
Буду чувствовать брань, что летит в темя.

Вместо книг буду читать этикетки на лимонаде,
Буду жертвовать каждый день на строительство храма,
Привлекать буду взгляды своим странным нарядом,
Буду пахнуть сразу семью духами…

Мама, мам!.. Да ничего страшного!..
Я же всю жизнь так, как напрокат.
Кому-то любовь и шары воздушные,
А мне что рассвет... И такой же закат.

Я умру босиком, я усну под радугой,
На губах имя странное – не она, не он…
Мне бы только не стать преградою
У тебя на пути. Остальное - сотру рукой.