Говорят, они стремятся стать богами

Юлия Данилюк
Говорят, они стремятся стать богами…
Кто-то шепчет, что Они и есть Ими…
Нам ли с тобой перебирать дорогами,
Когда в голове и во рту лишь твоё имя…

Раньше, помню, закроешь двери,
Окунёшь уши в нотные брызги…
(Что мне их в мои силы (не) вера,
Когда лишь имя твоё – мои мысли…)

Ненароком глянешь в заоконную пропасть:
Там деревья щекочут небо…
Мне ли слушать от них вопросы?!
Мне бы имя твоё в нёбо…

Слишком тучи серые и отсутствие радуги –
Мне, наверно, всё это кажется…
Это стало навязчиво-нервным задумом –
Мне от имени твоего отказываться…

От избытка/нехватки тебя колет ребро.
Мне казалось, такого не будет вовсе…
Раньше мой правый большой носил серебро,
А теперь и сознанье моё под вопросом…

Пульсом пять букв отдаются в затылок,
Пальцем кручу у виска отраженью в ванной, -
Мне не выжать из воли остатки силы,
Чтобы громче кричать твоё имя завтра…