***

Анфиса Незванова
из непрочитанных книжек
повыпадаем осенними листьями- закладками...
на страницах признания -
там ,где кульминация...
рассыпемся на потолок
тщедушной манией,
утопимся в вакууме
своих одержимых страстей...
в кончиках пальцев пробежит маленький ток-
ты уже многогранная,отрешенная от всех благ...
и немного лукавая-
опустила глаза в пол...
ты,наверно, та самая...
я вдыхаю
философию чужих страниц,
слева скептик Фрейд шепчет на ухо,
справа я- разбитый нарцисс...
по диагонали пластмассовым скальпелем
зачищаю свой ,без того ,белый  как снег лист...
мечтаю отчаянно ,
а мечты катятся вниз...
просидеть с закрытыми глазами-
наблюдать тебя мысленно,
отражаться от каждого твоего шага пустым звучанием
сперва осколками,
потом мелодией забытых чисел...
на подушке кошкой
все еще робко ютится нежность,
по комнате аромат меланхолии,
волосы слегка небрежны,
ресницы окутаны разорванным сном...
и все неважное становится явным...
и не важно,что было "до",
если "до" затерялось в прошлом...