Французский поцелуй

Алексей Кринев
     Париж пленяет красотою
     Бульваров, парков и дворцов,
     Для многих с детства стал мечтою,
     Волшебной сказкой дивных снов.
 
     Жизнелюбивый, романтичный,
     Он покоряет навсегда,
     Во всём роскошный, артистичный,
     Ему подвластны все сердца !

     Не охватить музеи разом,
     Здесь так бесчисленны они !
     Картины Лувра восхищают,
     Как песни лучшие любви.

     Великолепен гордый, строгий,
     Гюго воспетый, Нотр-Дам,
     Свидетель тайн, трагедий многих,
     Собор стоит веками там. 

     Дворцы Луары и Версаля,
     И живописные мосты,
     Изящны так и элегантны,
     Очарования полны.

     В старинных улочках Монмартра
     Ряды картинных галерей,
     Здесь Пикассо был, Модильяни,
     А сколько творческих идей !

     И словно въявь встают герои
     Гюго, Стендаля и Дюма,
     Д,Артаньян, все мушкетёры,
     Жанна Д,Арк, что Францию спасла.

     Архитектурой поражает
     Туристов здесь Гранд-Опера,
     И щедро радость, детство дарит
     Всем Диснейленд-волшебная страна.

     Париж без Эйфелевой башни
     Теперь представить трудно нам,
     Она ажурна и прекрасна,
     Стремится ввысь вся к облакам.

     Сад Тюильри и берег Сены,
     И Елисейские поля
     Всех привлекают неизменно,
     Прохладой, зеленью маня.

     Неторопливы парижане,
     И наслаждаясь вокруг всем,
     В кафе беседуют с друзьями,
     Не создают себе проблем.

     И атмосферою уюта,
     Любви, душевной теплоты
     Наполнен воздух здесь, как будто,
     Париж ! О, как прекрасен ты !

     Твой поцелуй чудесный, страстный,
     Я ощущаю на губах,
     Французский, самый настоящий !
     Ты в жизни лучше, чем в мечтах !