***

Анфиса Незванова
и талая очевидность
таких переломанных
по запястьям линий -рек
внушает лишь скованность
в робких движениях твоих рук...
мы ловим в прочитанном
животворящий звук
от сегодня бледного ,
как источник правды,
как жизни стук.
с широко закрытыми глазами
смотреть сердцем на всех вас...
как это было давно...
и прошлое не режет глаз.
а мы -фанатики!
по крайней мере,
таковыми считают нас,
спасаемся в образе себя,
отождествляя его в вас...
от чистых практиков
до непоколебимых зануд...
я только слышу легкий шелест минут...
ты держишь мои плечи,
их рябиной к земле гнут...
дыханием рисуешь волосы,
ты шепчешь мне... шепчешь...
чтобы не сломалась, да не испортилась,
ведь завтра меня услышат -
завтра меня поймут...
как следствие-
артериальная зависимость
от никотина и твоих губ...
мой воспаленный ум
диктует мне речи...
церусситом вывожу их по лику в круг,
а потом меня лечат...
и лишь тонкая растерянность в радужке глаз
рождает легкий испуг ...
по разным островам насупившись,
не важно где мы...
и кем бы мы ни были,
нас продиктует путь,
кто-то оставит нас в вечности...
меж пыли музейной мы будем вечными...