***

Анфиса Незванова
м.
отмолись,сон мой,
распахни все свои рубашки
в широкие объятия,
да посрывай с нас ненужные пуговицы...
раскрепощенные-
после начнешь читать мне "Гамлета"...
утешение- твоя суть!
а у меня нет сути-
ею обмануты все мои родные,
брови хмурят,на мои переломанные руки,
косят глаза на мой неверный цвет и припухшие губы-
и дело мое- дрянь!
отмолись, сон мой, причудливый,
пусти ветром успокоение-
да не сорвет он ни одного листика 
ни с дерева, ни с моей  головы...
с каждым моим вдохом-
прозвенит сердцу колыбельная...
отмолись, сон мой, за каждое мое забвение 
с  такой запредельной высоты,
что руки мои перестанут скрипеть и ломаться,
а душа станет цвести цветом наружу,
и на эту жизнь у меня будут не только планы ,но и силы...
отмолись, сон мой, в меня Богу
во все чужие минуты...