Остаться в живых

Лилия Кучмаренко
Счастье - это когда отступает боль
Счастье - это с трясущимися руками читать письмо и кричать "Живой!"
Счастье - это после наркоза стакан с водой
Счастье - это когда тебе в спину кричат "Постой!
Ты забыла вот это"- и сердце кладут в ладони, -
"Оно без тебя совсем ничего не стоит"

Страшно - это когда "за тобой никто не придет"
Страшно - ты под водой, а вода превратилась в лед
Страшно - знать,через сколько месяцев он умрет
Страшно - знать,что идешь на смерть, а тебе говорят - "вперед"
Страшно - это когда ищешь, кому бы сдаться
Страшно - это когда тебя не учили драться

Больно - это когда остается один лишь Бог
Больно - это просить у Него прощения за грехи всех грешников наперед
Больно - это словами в стену, отражающую их в ток
Больно - это когда не чувствуешь боли, превращаясь в единый шок
Больно - это когда "-У меня завтра операция",
А тебе отвечают "Счастливо вам оставаться"

Сильно - это когда обещаешь самой себе не кричать
Сильно - с песней и со слезами в глазах вставать
Сильно - это с простреленной грудью петь Рэгги с просьбой не воевать
Сильно - это звонить из реанимации,чтоб сказать
"Если это конец, я любила тебя. Я хочу, чтоб ты знал правду."
А тебе говорят: "Я не буду с тобой рядом"
Сильно - это по воздуху выпустить все снаряды.
Сильно - это просить прощения на барьере.
Мы враги, но остались живы, по крайней мере.