Чем дальше, тем ночи медленнее

Алексей Проходимов
               
А осенью ночи медленнее               
И хочется ветра летнего,   
Вот только дела конфетные
Ни  клеятся   ни  черта.

Хоть ветры уже и  южные,
Не радуют  дни натужные,    
Куплеты  мои   ненужные
И  Муза    уже   не  та.

               
Желанные ночи -  длинные,
Восходы  любви старинные, 
Признания  слов  невинные 
Таранили    на   абордаж.   

Погода была холодная,
Подруга была голодная,
Распятая мгла свободная,               
И в пламени  дикий пляж. 
 
               
Глубокие письма, дальние, в               
Пустынные дни прощальные,
Готовили сны печальные
На этажах вершин.

Погода была нелётная,
Идиллия   мимолётная 
И ласточка та залётная
Пропала  в  иной тиши.
 
               
Потоки внутри бурлящие,
Всесильные, настоящие,
Становятся леденящие,
Коли не видишь её.
               
Мелодии  сохнут  мятные,               
Рассказы текут невнятные,
Под лирики  необъятные, 
Но только "ОНО"   живёт.

                ***
Чем дальше, тем ночи медленнее,
Колеса бегут увереннее,               
Да стаи минут потерями
Торопят лавину дней.               

Легендою тёмно-синею   
В камине, замёрзшим инеем,
Осталась полоска имени,   
Ты помни  ВСЕГДА о ней.