Вилланель 8

Евгения Степанова
В небесном храме вновь звучала месса,
Пронзая офферторием покой.
Неразличимы ангелы и бесы.

Сокрыла мир туманная завеса,
Отбросив тенью полог вековой;
В небесном храме вновь звучала месса.

В далеких чащах неземного леса,
Неспешно прорезаемых рекой,
Неразличимы ангелы и бесы.

Касание калёного железа
Рождает лишь агонию и вой;
В небесном храме вновь звучала месса...

Прост катехизис: силы перевеса
Нет. Не случится. Будет равным бой-
Неразличимы ангелы и бесы.

Вступает в силу мира антитеза:
Один платить обязан головой.
В небесном храме вновь звучала месса;
Неразличимы ангелы и бесы...