Знак равенства

Леди Чаттерли
Вот и встретились два одиночества
несвободных от будней людей -
безнадежно сбылось пророчество
унесённых ветрами теней...

Взгляды встретились вспышкой огненной,
сердце прыгнуло в горло, зашлось
непрерывною линией, дрогнуло
с перебоем, но снова пошло...

И за эти секунды безумия,
между двух ударов в груди,
мы прошли через зону сумерков
до развилки на этом пути.

- Что стоим? Ах, моторы заклинило?
Ну, включи поворот? - Не проси!
Рисковать пересечь две линии
невозможно с другой полосы.

...Сердце бьётся пунктирами рваными,
то замрёт, то вдруг с места - вскачь...
В уравнении жизни знак равенства
две полоски = беды и удач...