Свобода птиц

Пылаева Ольга 1
Две птицы встретились в клетке
По воле судьбы, поневоле
На солнце сквозь юные ветки
Глазами, полными боли,
Смотрели - пели печально
О счастье свободы мечтая,
Надеясь, они понимали
Свобода - для них - прощание

Как не заходят дважды
В ту же самую реку
(реки меняют воды)
Так случилось однажды
Кем-то открыта клетка
Птицам дана свобода

Они разлетелись по воле
Теряя друг друга из вида
Прячась в густые ветки

Осталось в железной клетке
Так много птичьей обиды
Так много осталось боли

Когда-то они встрепенутся
Словно от зимней спячки
Вспомнят - как сильно любили

Поймут - этот мир настоящий
Но только дорогу забыли

Им будет непросто вернуться...