Дождь - от лёгких слёз к рыданью...

Ирина Безрукова 2
Дождь - от лёгких слёз к рыданью
По причине неудачи.
По цветам пришёл - "с цветами".
Вот и встретила иначе,
Чем хотел! Потерей клумбы
Не обрадовал, сердешный.
И свои кривила губы
Возмущением, конечно.
"Молодец!", а смысл обратный.
"Не ждала!" - прямолинейно.
Начал поздно. Встала рано,
А на клумбе - по колено!
Но как ровно он страдает
В полноте гуденья звука...
Мы меняемся местами -
Вся вниманье, в оба уха
Набираю, остывая.
Мне приятно: Я - причина
И особенно живая,
Если даже дождь - мужчина!