И в дождь, и в солнце

Жан Сеит
Строкою вертикальной дождь частит,
блеснёт грустинкой молчаливый взор.
Прижму к себе, закат для нас творит,
погожих дней, возвышенных узор.

Есть брызги солнца,  в голосе твоём,
звучание ручья, покоя торжество.
Послушно затихает тотчас окоём,
твоё приняв, простое волшебство.

И в дождь и в солнце, в историях любви,
предчувствие есть, не начатой главы
Возможно скажет ветер шелестом листвы,
о чём молчишь, сейчас, так нежно ты…