***

Светлана Смирнова 7
Благославляю боль  и радость боли,
Бездонность дна, бессонность муки,
И радость доли – горечь доли –
Упасть в подставленные руки.

Благославляю этот сполох,
Который выжег, обескровил,
Навеял бред, безумье, морок
Волной беснующейся крови.

И этот бред  (пожар проклятий,
Любви и слов благословенья,
Признаний горьких и незрячих
Терзаний гордости – как звенья

В одной цепи, одной лишь роли,
Одной и той же сладкой боли,
Одной и той же горькой муки) –
Жить от разлуки до разлуки.