Маленькая сильная женщина

Дашанаморе
Маленькой сильной женщине
Не в тягость физический труд.
В её хрупких руках уже трещины,
Которые щипят и жгут.

Маленькой сильной женщиной
Она бодро встаёт по утрам.
Не святая, но и не грешная,
Одним словом, напополам.

Маленькой сильной женщине
Счастливой так хочется быть.
Чтобы было простое и вечное:
Быть любимой и просто любить.

Маленькой сильной женщиной
Можно родиться и стать.
Непростая судьба ей обещана:
Она - мир и любовь. Она - мать.

(Маме, 2012)