Медведь - чудак!

Маслов Валентин Федорович
Решил однажды прогреметь
На весь зелёный лес Медведь!
Кто вразумил на то его?
Иль самому на ум взбрело?
В лесу о том не знал никто.

Нет, Мишка не был образцом:
Не проявил себя ни в чём.
Скорей, совсем наоборот -
Не брал Медведь ни капли в рот…
Не зверь - полнейший идиот.

Всю жизнь свою Медведь чудил -
Он чистоту во всём любил!
Не мог по-глупости никак
Понять, зачем растят табак?
Да! Мишка был большой чудак!

Совсем не смотрится плебей
Среди "порядочных" зверей.
И полонил телеэкран:
Несун, алкаш и наркоман…
Зреть должен каждый свой изъян!

А, что ж, Медведь? Он слишком прост
И, скажем прямо, не прохвост.
Живёт не так!? Но если впредь
Захочет, всё же, "прогреметь"…
Он прежде должен… озвереть!

                1977 г.