Золото и Свинья

Маслов Валентин Федорович
Свинье однажды захотелось:
"Украсить" Золото дерьмом.
И так, и сяк она вертелась -
"Грязь" у неё  всегда имелась,
Подумать было тут о чём

Свинья немало попотела:
"Грязь" тоже требует ума!
Хотя не выходило дело -
Свинья настойчиво хотела:
"Обделать" Золото сама.

Расчёт простой: коль сей презренный
Металл, что вызывает страсть,
В грязь будет втоптан постепенно -
Свинья получит, несомненно,
Неограниченную власть.

Тогда держись Земля-бедняжка
И трепещи честной народ:
Жить станет очень-очень тяжко -
Со многих шкуру, как рубашку
Свинья играючи сдерёт.

Осталось дело за немногим?!
Но пусть Свинья в дерьме сгорит -
Причины нету для тревоги:
Её желания убоги -
"Грязь" Золото не очернит!

        24 января 1983 г.