Поэт в вагоне

Гайтан
Поэт в вагоне
Поёт в агонии.
Гармонь пристроимшы
Промеж культей
Мычит с иронией
Потустороннее
Про гроб с сироткою
Что без кистей.

Под ноты мятные –
Рублишки смятые.
Вагон к вагончику
Мотивом сшит.
Эх, жизнь-дубинушка
юдОль-долинушка
Пошто колёсиком
О рельс стучишь?

Поэт в агонии
Метает молнии.
Несётся слёзами
Бабьё в платки
И в Царство Божие
Бредут все вхожие
Взяв счастье чахлое
На поводки.