Талант и ложь

Маслов Валентин Федорович
Творцы идей живут в веках!
А рядом с ними ложь,
Что разбивала судьбы в прах,
Бросая их под нож.
Прямёхонько - на эшафот
Иль дальше - в глухомань…
Таланту затыкала рот -
Напыщенная брань:
Глухих царей, тупых вельмож,
Подонков всех мастей -
Преуспевать умела ложь,
Всё становясь "умней".
За клеветою клевета…
И так, из века в век,
На суд, сподвижников Христа,
Являлся Человек!
Его: травили, жгли живьём,
Пугали им детей…
Чтоб воспевать, уже потом,
За красоту идей!

         1962 г.