колыбельная для себя

Хелена Фисои
Когда твоя душа, как в ложке капля,
Взошедшим солнцем каплю не сожгу!
Но, заключив её в лучей объятья,
Одна усну на дальнем берегу.
Когда твоя душа – забытый остров,
Где месяц ходит только для тебя,
Помысли сам: ужели мне так просто
Грести сквозь тьму, тревогой не скорбя?
Когда душа – двухдневный олененок –
Чтоб быть с тобою, деревом мне стать?
Роняя слезы в гору из пеленок,
Гасить желанье суетно восстать?

Пусть волны неба катят в тишине –
Покой найду вопросов этих вне...