Лиса и Шакал

Маслов Валентин Федорович
Лиса с Шакалом породнились:
Удачно, эдак, поженились!..
Никто из них не прогадал:
Они на принципе сходились -
Бог их один объединял?!
Где, как бы, чем-то поживиться -
За счёт других: поесть, напиться,
Обжулить здесь, а там урвать…
Любой ценой, как говориться,
Брать всё от жизни - только брать!..
Что в наше время две зарплаты?
Хоть волком вой - не стать богатым...
Лисе с Шакалом невтерпёж:
Души уродство скрыть под златом -
С ним, ходит слух, не пропадёшь?!
Ещё нору - квадратов на сто -
Не грех иметь. А к ней убранства...
Да полированный сундук -
Куда же складывать богатства?
Без гарнитура, как без рук!
"Телегу" тоже нет причины -
Не взять... Ну, как же без машины?
Пешочком много ль припасёшь?..
И безлошадные мужчины -
Давно не ценятся ни в грош.
Кругом, хоть плачь - одни заботы!?
Трудиться только не охота -
Ни в нюх Шакалу и Лисе...
Им бы скорей, да без работы -
Решить проблемы сразу все!
Но так иль нет - взялись за дело!..
Лиса хвостищем завертела,
Пыль заметая по верхам -
Она в том очень преуспела...
Да и Шакал - не промах - сам,
Вслед за Лисой, не растерялся:
На трёх работах подвизался
Он разом каждый день бывать...
Но вскоре, где-то затерялся -
Собаки не могли сыскать.
Зарплату, впрочем, аккуратно
Он получал везде... Понятно -
Лиса не пустит на порог…
И самому сие приятно:
Любой шакал с деньгами бог!
Да это - всякий понимает...
Меж тем, Шакал давно катает -
Лису в "телеге" с ветерком!
У них всего теперь хватает:
С их богом всё им нипочём!

            2004 г .