В этом Наша беда

Маслов Валентин Федорович
Вы вдумайтесь!.. Я ни во что не верю!
Меня тошнит от лозунгов тупых,
Когда нет дел достойных после них.
И я, конечно же, ничуть не лицемерю!
Мне в честном поединке доказать,
Всю правоту свою, не трудно было б…
Жаль, время - наше - честь давно забыло
И нам друг против друга не стоять.
Что ж, истина останется за кадром:
Сценарий репетирован не раз -
И канут в лета: ваш призывный глас,
И силы все, затраченные даром.
Они опять: ни сердцу, ни уму -
Не принесут желаемой надежды…
И, видимо, останется, как прежде:
Нам постигать лишь истину одну,
Внушаемую, чуть ли, ни с пелёнок -
Бабусями, чей опыт так велик!!!
Увы, всё раболепие от них:
Спокойней жить, когда ваш внук - "телёнок"!
Послушный исполнитель мил всегда:
Он будет делать всё беспрекословно -
Кого волнует, что он нищ духовно?
А это ведь, немалая, беда!
И сколько за собой Вы не зовите,
Коль делом не обставите свой зов,
Не станет лучше жизнь от громких слов!
Но, может быть, того Вы и хотите?..
Сей вывод напросился сам собой:
Всю жизнь свою "бьюсь головой я в стены",
Все годы я дерусь за перемены -
Поддержки не встречая никакой.
И если боли Вам моей не видно -
Тогда Вы, удивительно, слепы…
Как хочется добавить и - глупы!
И, думаю, не будет Вам обидно:
Проглотите Вы это - без труда.
Давно в Вас нет: ни рыцарства, ни чести -
Вот потому-то мы теперь не вместе
И в этом Наша главная беда!

P.S. Вот потому с народом Вы не вместе
И в этом Ваша главная беда!!!