Звёзды стёр, медлительно ступая...

Алексей Сазонов 4
Звёзды стёр, медлительно ступая,
Серенький рассвет, ещё без солнца.
Музыкальной грамоты не зная,
Петухи фальшивят за оконцем.

Странный миг: ни цвета, ни оттенка,
Всё в оцепенении.… Но скоро
Солнце, приподнявшись на ступеньку,
Разрумянит крыши и заборы.

Выплеснет ликующие краски
В омут предрассветных сновидений,-
Барственно-небрежно, без подсказки,
Без ничьих на то распоряжений.

День начнёт торжественное соло
Запахом цветов, труда и пота…
Устремятся бронзовые пчёлы
Заливать тягучим мёдом соты.