Спускался вечер летним танго

Андрей Гапоян
Спускался вечер летним танго
Закат скользил меж облаков,
Ласкало лето вкусом  манго,
Чудесным  запахом  цветов.
Из дома вышел, прогуляться,
Дул тёплый, пряный ветерок;
Приятно  было  наслаждаться
Вдыхая  свежести  глоток.
Вдруг вижу:  проседь меж деревьев,
Ромашек маленький лужок,
Веночек из волшебных перьев,
Тетрадки  вырванный листок.
Присел, поднял: он весь исписан,
Чернильно - ягодной  росой;
Ночною феей был написан
И  веял  нежною  мечтой.
"Сегодня бал", - она писала.
"Я влюблена, любовь в душе!
О принце тайном, что мечтала,
Сегодня  явиться  ко  мне".
"Я в танце буду с ним кружиться!
Укроет ночь ковром из грёз,
В сердечке страсть моём струится,
Прольётся дождь из ярких звёзд"....
Ночь мягко глазки открывала,
С улыбкой я побрёл домой.
И тайнa чувств тех строк ветала
В  душе  горящею звездой...