А время, как песок...

Елена Долгих
А время, как песок,
мне сыпется в ладони,
и струйкою течёт
куда-то дальше вниз.
Ещё один рывок
и больше не догонит
ни сатана, ни чёрт,
 ни самый хитрый лис.

И только боль в груди
напомнит вдруг о годах,
которые уже
остались позади.
Что ждёт нас впереди –
веселье, плач, невзгоды?
Доверчивой душе
ещё разок солги.

Захочется опять
стать умным, светлым, чистым.
У Бога отмолить
все грешные дела,
 да только вслед глядят
и провожают свистом,
кто обещал любить,
но предал, как всегда…

А время, как песок,
мне сыпется в ладони,
и струйкою течёт
куда-то дальше вниз.
Ещё один рывок
и больше не догонит
ни сатана, ни чёрт,
 ни самый хитрый лис.