Учитель

Олег Стриж
Ох и не лёгок же ваш труд, Учитель,
Ведь будущего вы строитель.
Строитель вы будущего чужого,
Но от того сердцу не менее дорогого.

Каждому вашему слову внимают ученики,
Каждому жесту внимают те,
чьё будущее вы с любовью строите,
Ведь учитель - это не профессия, а дар.

Вы смотрите внимательно за учениками,
Следите за успехами и неудачами,
Помогаете им в трудную минуту
И искренне радуетесь вместе с ними.

Да, не все ученики - гордость учителя.
Есть среди них и те,
Кто слёзы проливать заставляет всех
Нежеланием своим учиться.

Но есть и те,
Кто раз распробовав науки гранит
Вгрызаются в него, усваивая и приумножая
Знаний Капитал.

Именно они - гордость учителей,
Наставников своих превзошедшие отроки.
Именно они те, кого каждый учитель
Вспоминает со слезами радости в очах.

Я вас сердечно поздравляю, Учитель,
С тем, что можете вы гордиться вновь
Теми учениками, коих гордостью назовёте!
С ними я вас сердечно поздравляю!

Сердечно благодарю вас за труд ваш,
Простить мне молю ошибки мои и лень,
Сердечно благодарю вас за ту частичку души,
Что в голову мою вы вложили со знанием своим!

Спасибо вам за то, что вы есть и будете всегда!
Спасибо вам за терпение и доброту, знания и опыт!
У бога попрошу я счастия и благополучия для вас
Мои дорогие учителя!