22 июня

Екатерина Сидорова1
Юность – время высокой мечты,
Юность – вера в прекрасное завтра,
Время чистой святой красоты
И прощанья со школьною партой!
 
Испытанья на зрелость сданы,
Подтвержденьем тому «Аттестаты»,
Впереди – мирный труд для страны.
Так мечтают  об этом ребята

И не знают, что завтра их ждёт…
Утро 22 июня
Над страной катастрофой пройдёт.
Завтра кончится юность у юных.

Этот радостный бал выпускной,
Этот миг бесконечного счастья
Был безжалостно прерван войной,
Зачеркнувшей  мечты в одночасье.

СОРОК ПЕРВЫЙ…  4 ЧАСА…
Ночь, что самой короткой считают,
Как клинком искромсала сердца,
И её до сих пор проклинают!

Есть ли слово страшней, чем «ВОЙНА»?
Сводки жутко читать. Миллионы
Потеряла родная страна,
Сотрясаясь от горя и стонов.

Нет! России нельзя забывать,
Сколько горя она испытала!
Юным – не воевать! Созидать! –
Чтоб Отчизна всегда процветала!

Чтоб звенел над страной детский смех,
Надо помнить о ценности жизни!
И нельзя забывать нам о тех,
Кто погиб за свободу Отчизны!