Комбат

Евгений Безруков Северский
Началась война и враз,
По стране был дан приказ.
Офицерам,что в запасе,
Отменить уход в запас.

Немец близко под Москвой,
Что ж тряхнем-ка стариной.
И не молодой комбат
Принял на себя штрафбат.

Нет винтовок ни шиша,
Нет гранат и ППШа.
На двоих одна лопатка,
Очень жесткой будет схватка.

Не было боеприпасов,
Но комбат не виноват.
Нецензурным своим басом,
Всем врагам поставит мат.

Шел в атаку наш комбат,
Ну а где же автомат?
Он бежит без автомата,
Поливая немцев матом.

Рвется немец в Сталинград
Ну а что же наш комбат.
На снарядах от "Катюши"
Нацарапал...вобщем мат.

И как стая свиристелей,
Все они достигли цели.
Сделав там кромешный ад,
Им помог комбатский мат.

Вот и Курская дуга,
Битва двух "зверей" из стали.
Но и там комбат поспел,
Орден дал товарищ Сталин.

Кенигсберг,,Варшава,Прага,
Сила мата и отвага.
Довели наш батальон,
До рейхстага вот и он.

К сапогам присохла глина,
В центре мы стоим Берлина,
А комбат,ну погоди,
Чистит с матом сапоги.

Вот войне пришел конец,
Замолчал комбат-боец.
Как он выиграл войну,
До сих пор я не пойму