Зеркало

Ольга Аксёнова
Отчего ты так сильно устала?
Неизменен лишь цвет этих глаз.
По нему я тебя и узнала,
Я все помню, как будто сейчас.


Пусть хранители времени все же
Ненадолго нарушат обет:
Ты увидишь упругую кожу
Через призму седеющих лет.


Сквозь дымок дней рождения, свечек,
И круги уходящих годов
Может вспомнишь, что был человечек,
Просто к боли он не был готов.


Пусть вернется любви ожиданье,
Долгим эхом протянется нить.
Не держи свои чувства в изгнаньи,
Постарайся, прошу, не забыть.


Отчего ты так сильно устала?...-
Вновь спрошу, в зазеркалье смотря.
Мало времени... Боже, как мало!
Сколько лет было прожито зря.