В твоих руках

Софья Бордакова
Горели плечи, а в груди озноб.
Бывает так!: судьба вовсю кричала.
Но разве ты не так же одинок?
И разве у любви не два причала?

Вчерашний плен катился в тарарам
И сгустки неба скатывались в омут.
И мир скользил по суетным дворам,
По лезвию шаманящего слова.

Бывает так! И все же - не бывать!
Твоим словам назначены сомненья:
Уж если и ложиться умирать,
То в светлое Христово воскресенье!

И ты - такой далекий, что до слез,
До самых чертенящих душу колик -
Ты знаешь - все надолго и всерьез,
До самой леденящей сердце боли.

До самой-самой омутной зари,
До светлого Христова воскресенья.
Смотри: еще мерцают фонари -
В твоих руках заветное спасенье.