Ах, эти милые картины!

Людмила Ойкина
 Ах, эти милые картины,
Июльскою порой.
Куст созревающей калины
Склонился над водой.
Туман над речкою лениво,
Как облако плывет,
А месяц в небе горделиво
Бьет рожками восход.
Светает. Алая полоска
Украсила восток.
Проснулась радостно березка.
И дня начался срок.