Бал Цветов

Ева 09
Волшебный сад танцует под музыку
Петра Ильича Чайковского
«Вальс Цветов» из балета «Щелкунчик».

Конкурс «Погода в доме», сайт «Неизвестный гений»

В саду волшебном - вновь веселье,
у новой Розы — День Рожденья!
Собрали Феи всех на бал,
Зарёй украсив бальный зал.

Ромашки так принарядились!
Росою утренней умылись,
и в чашечке из белых лилий
Росинку Розе подарили!

И Черепаха приползла,
для Розы книжку принесла:
со сказкой Маленького принца,
с рисунками на всех страницах.

А две весёлые Улитки
написали ей открытки,
её портрет нарисовали,
и хором Розу поздравляли.

В саду и Буратино был,
он дома песенку забыл,
про чудный сад и новый дом.
Весь бал проплакал под кустом!

Эльфы тоже прилетели,
танцевали, хором пели.
А Лягушки подпевали
и под музыку скакали.

Прибежали три Букашки,
подарили мёду чашку,
а мохнатые Шмели
ей нектару принесли.

Пять Кузнечиков с улыбкой
заиграли вальс на скрипке,
Птицы песни напевали,
а Цветы все танцевали.

Роза с каждым танцевала,
она под утро так устала!
Но очень счастлива была,
и, как Принцесса, расцвела!

Сад ночью Месяц освещал,
своими рожками качал,
он Птицам тоже подпевал
и со Звездою танцевал!

А утром Солнышко  взошло,
Цветов в саду и не нашло -
они с утра рассвет проспали,
и Мячик Солнца не поймали...

Ах, это был прекрасный бал,
Принц Эльфов с Розой танцевал!
Все веселились до утра,
вот и устала детвора!

19.06.2012
Стихотворение и иллюстрация - автора