Через лес

Дхарма Бам
Лес вздохнул и подумал:
«я ведь спрятал каждого бежавшего пленника,
Кормил старину медведя
И учил стрелять мальчишку из лука.
Давал ночлег каждому заблудившемуся,
Который не ведал, что творил.
Поил родниковой водой лису
И даже подарил просветление ищущему.
За что они так со мной?
Мы, наверное, всегда мучаем больше тех,
Кого любим.
Почему они вздумали, что я им
Не нужен»?

Лес подумал так и уснул, глядя в небо.
И не знал, что он нужен сотням
Тем, кто в лесу ни разу не был.