Изумрудное

Анна Насс
Человек - будто семя.
Ожиданью - покорен.
Бьется гулкое время
о висок черным морем.

Между мной и Тобой -
кладка Века-Забвенья,
стен была я рабой
до момента прозренья.

Ах, далекий ты Берег,
бережок береженый,
проникают сквозь череп
изумрудные волны.