Зачем рифмую?

Вера Алексеевна Самсонова
А жизнь моя идет дождем,в линеечку косую...
Да только мне все нипочем:сижу ее рифмую!
Я по крупицам собрала радугу цветную,
Себя при этом,заточив,в клетку золотую.

Ты может вспомнишь иногда девочку босую?
Ее...со змейкою-косой и флейтой я рисую...
Пунктиром по сердцу игра.Да,только все впустую!
Ты ставишь точку;я - тире!И...нас с тобой рифмую.

Рифмую нелюбовь...с признанья строчкой...
Страницы жизни вырваны!Дверь - на цепочку!
Рифмую глубину и мели;хрупкость и оболочки прочные...
И,набросав две параллели,жизнь спрячу в многоточии...