Я был молью

Всеволод Самсонов
               
 (перевоплощение)

Я был молью – полетал, покружил на славу!
Но замечу про себя – люд скор на расправу!
Как увидит мой полёт, сразу бьёт тревогу
То в ладоши хлопнет он, то газеткой шлёпнет!
Спреем на меня польёт, нафталинчик в шкаф кладёт,
Но напрасно это! Наше племя крепко!
Золотая молодёжь подрастает быстро!
А генетика в стране отстаёт как видно!
Если дело так пойдет, дайте нам лет ПЯТЬ,
Стаей золотою будем мы летать!
Кто же не мечтает – в темноте, в тиши?
Кто не строит планов, позавтракав в глуши?
Я вам по секрету, должен всё ж сказать
Всяка моль мечтает – птицей гордой стать!
2012-05-12